首页  >>  服务分类  >>  专利权申请 

亦称过户,对权利 转让、或者依法变更所有人。无需相关人员亲自到场    

所涉及的应缴纳及免除官费,主要有以下三类:

1.申请费

申请费的缴纳期限是自申请日起算两个月内。与申请费同时缴纳的费用还包括发明专利申请公布印刷费、申请附加费,要求优先权的,应同时缴纳优先权要求费。未在规定的期限内缴纳或缴足的,专利申请将视为撤回。

说明书(包括附图)页数超过30页或者权利要求超过10项时,需要缴纳申请附加费,金额以超出页数或者项数计算。

优先权要求费的费用金额以要求优先权的项数计算。未在规定的期限内缴纳或缴足的,视为未要求优先权。

(人民币:元)

发明

实用新型

外观设计

申请费

900

500

500

文件印刷费

50

  

说明书附加费从第31页起每页

从第301页起每页

50

100

50

100

50

100

权利要求附加费从第11项起每项

150

150

150

优先权要求费每项

80

80

80

2.发明专利申请实质审查费

 

(人民币:元)

发明

审查费

2500

3.专利费用的减免

专利申请人或专利权人符合下列条件之一的,可以向国家知识产权局请求减免部分专利收费:a、上年度月均收入低于3500元(年4.2万元)的个人;b、上年度企业应纳税所得额低于30万元的企业;c、事业单位、社会团体、非营利性科研机构。两个或者两个以上的个人或者单位为共同专利申请人或共有专利权人的,应当分别符合前述规定。

专利申请人或者专利权人可以请求减免下列专利收费:申请费(不包括公布印刷费、申请附加费),发明专利申请实质审查费,自授予专利权当年起六年的年费,复审费。专利申请人或者专利权人为单个个人或者单个单位的,减缴上述收费的85%。两个或者两个以上的个人或者单位为共同专利申请人或者共有专利权人的,减缴上述收费的70%