首页  >>  服务分类  >>  商标权申请 

一、提交商标注册申请所需的资料:

1.商标注册委托书(用于委托商标事务所代理商标注册业务);

2.申请人资格证明资料:①以公司名义申请,附企业营业执照复印件②以个人名义申请,附身份证或者护照复印件(个体工商户营业执照经营范围要与所注册的商标类别相符);

3.商标图样,清晰商标图样12份,图片长为510厘米,宽为510厘米;最好是提供电子版图样;

4.优先权证明(如果根据巴黎公约您享有优先权,请详细列出该优先权涉及的商品或服务以及相关证明,优先权的获得期限是在第一次申请的6个月内);

5.列出寻求注册的商品或者服务,指出商标类别(所有商品或者服务必须严格按照商标分类表列举,请在国家知识产权局网站下载)。

二、受理商标注册通知

商标局接收到商标申请资料后,会先详细检视申请表格及所有附件,以查看表格内须填写的部分是否已经填妥、有关资料是否正确、所需资料是否不全,费用是否交齐。如无意外,商标局会出具受理通知书,时间大概为3个月。

三、审查

商标局会查核有关商标是否具有显著性,是否符合中国商标法律法规所订的注册规定。如审核通过,申请程序将进入下一阶段:初审公告阶段。

四、登报公告

初审公告为期三个月,如无人提出异议,该商标就可以成功注册了。

五、注册

商标注册申请被核准后,便会把该商标的详细资料记入注册纪录册,并向申请人发出注册证明书(作为注册商标拥有人的权利,应由提交申请当日起计)。